Режим работы:
Пн-Пт: с 10.00 до 19.00
Сб-Вс: выходной 
Пункт выдачи: г. Минск
ул. О.Кошевого д.17а

Электрический теплый пол, в основном, используется для локального обогрева. Метод укладки электрического теплого пола зависит от задач и условий его эксплуатации. В свою очередь, тип электрического теплого пола влияет на возможность его укладки.

1 этап: расчет необходимого материала

Для этого измерьте площадь обогреваемого пола. Учитывайте только те места, где будете ходить. Площадь под мебелью включать в расчет не нужно. Обратите внимание, что под бытовыми приборами (холодильник, посудомоечная машина, стиральная машина) пол может перегреваться.

В зависимости от того, в какое помещение вы будете укладывать теплый пол своими руками, будет определяться мощность системы обогрева. В зависимости от помещения достаточно мощности 150-200 Вт на квадратный метр.

Допустим, площадь отапливаемого пола в детской получилась 10 квадратных метров, значит мощность системы обогрева составит 2000 Вт. Вместе с приобретением кабеля необходимо купить терморегулятор и датчик температуры. Важно, чтобы терморегулятор соответствовал мощности системы обогрева. Монтируя теплый пол, не забывайте, что терморегулятор будет поддерживать необходимую температуру, обеспечивать автоматическое включение и выключение системы обогрева. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору его модели.

2 этап: выравнивание и утепление пола

Поверхность пола выравнивают цементной стяжкой, затем по периметру помещения приклеивают демпферную ленту. На пол рекомендована укладка теплоизоляции с лавсановым отражающим слоем толщиной 20-40 мм. Таким образом, вы избежите излишних теплопотерь.

3 этап: установка датчика температуры и терморегулятора

Терморегулятор установить можно в стене на любой высоте от пола, но не ниже 30 см. Осуществляя монтаж теплого пола, учитывайте расстановку мебели. Важно, чтобы она не перекрывала термостат (терморегулятор). К месту установки терморегулятора подводят питание 220 В. От термостата в гофротрубке идет кабель и затем устанавливают датчик температуры пола. Важно отметить, что датчик температуры устанавливают непосредственно на пол в специально подготовленную выемку.

4 этап: укладка кабеля

Кабель рекомендуют укладывать вдоль помещения "змейкой". Важно помнить, что он не должен пересекаться между собой, его нельзя удлинять и укорачивать. Перед укладкой кабеля закрепите монтажную ленту, учитывая шаг укладки кабеля - обычно он составляет от 10 до 15 см. 

Укладка теплого пола

5 этап: проверка

После укладки пола обязательно проверьте сопротивление кабеля тестером, как указано в руководстве по установке.

6 этап: финишная заливка цементной стяжкой

Включать теплый пол можно после того как цементная стяжка полностью высохнет, как правило это 28 дней для стяжки и 7 дней для плиточного клея.

Возврат к списку