Режим работы:
Пн-Пт: с 10.00 до 19.00
Сб-Вс: выходной 
Пункт выдачи: г. Минск
ул. О.Кошевого д.17а

Электрический теплый пол, как правило, применяется для местного обогрева помещений. Способ монтажа электрического пола зависит от условий его применения и задач который он призван решить. Вид электрического теплого пола определяет способ его укладки.

1 этап: расчет материала

Для расчета необходимого количества материала Вам нужно замерять площадь которую необходимо обогреть. Учитывается только свободная от мебели площадь. Места где будет стоять крупная мебель или бытовые приборы в расчет не берутся, так как под ними теплый пол может перегреться и выйти из строя.
Исходя из помещения в котором Вы будете осуществлять монтаж теплого пола своими руками и будет выбираться мощность системы теплого пола. Обычно мощности 150-200 Вт/м.кв. достаточно для всех помещений.

Пример: площадь обогрева пола 8 м.кв., следовательно, мощность системы будет составлять 1600 Вт.
Приобретая электрический теплый пол нужно приобрести и терморегулятор с датчиком температуры пола, датчик идет в комплекте с терморегулятором. При покупке терморегулятора обратите внимание на величину максимальной нагрузки на него. Она должна превышать мощность системы отопления. Осуществляя монтаж теплого пола, помните, терморегулятор будет поддерживать необходимую температуру, осуществлять включение и выключение системы. Рекомендуем подходить к выбору модели терморегулятора ответственно!

2 этап: подготовка поверхности

На черновую цементно-песчаную стяжку укладывают теплоизоляцию с лавсановым покрытием во избежание лишних теплопотерь. Демпферную ленту монтируют по периметру, что бы стяжка имела возможность расширяться.

3 этап: монтаж терморегулятора и датчика температуры пола

Монтаж терморегулятора осуществляется в стене на высоте не ниже 30 см от пола. Место установки терморегулятора необходимо выбрать заранее при разводке проводки. К терморегулятору подводят питание 220 В, от термостата к месту монтажа теплого пола укладывают гофротрубу диаметром до 20 мм. Нужно обратить внимание чтобы при переходе от стены к полу гофра не переломалась. Т.К. в последующем при необходимости замены датчика он либо не достанется, либо не опустите до нужного места. Датчик должен находится именно в зоне обогрева.

4 этап: монтаж теплого пола

Перед укладкой кабеля на пол крепится монтажная лента, именно на нее и осуществляется крепление кабеля "змейкой" с шагом 10-15 см. Важно, кабель не должен пересекаться и его нельзя укорачивать. После монтажа теплого пола проверьте его сопротивление тестером. Сопротивление должно совпадать с указанным значением в руководстве.

Монтаж теплого пола

Кабельные маты укладываются на чистовую стяжку. Так же, как и кабель в обход мебели и бытовой техники. Но в отличие от кабеля на матах провод уже уложен с определенным шагом на сетке. Для поворота мата при монтаже необходимо разрезать сетку и повернуть его в нужном Вам направлении. Кабель резать нельзя! Уложенный мат замазывается клеем и сверху на него укладывается плитка.

5 этап: заливка чистовой стяжки

После монтажа электрический теплый пол рекомендуется включать после полного высыхания стяжки — это 30 дней. Для плиточного клея 7 дней.
Возврат к списку